Лазерный дальномерВысокое качество строительных работ обеспечивается применением высокоточных измерительных инструментов. Поэтому всё большее распространение получают лазерные уровни, рулетки, угольники, построители точек и плоскостей. Они применяются на всех этапах строительных и монтажных работ, а также при дизайнерском оформлении помещений. Начиная с проверки горизонтального уровня фундамента, возведения стен, и заканчивая проверкой расстояния предметов мебели относительно избранного предмета интерьера.

Принцип работы и возможности применения лазерных измерительных устройств в строительстве

В основе лазерных измерительных инструментов лежит принцип отражения сфокусированного лазерного луча. Луч, выходящий из излучателя отражается от поверхности, на которую он направлен и возвращается назад, где его улавливает приёмное устройство. Расстояние определяется электронным устройством по разнице во времени между выходящим и принятым лучом. Лазерные приборы используют при:

  • заливке фундамента, выравнивании полов, кладке стен и кафельной плитки;
  • установке дверных и оконных проёмов, колонн, монтаже потолков;
  • размещении декоративных элементов интерьера, мебели и т.п.

Лазерные измерительные инструменты не только показывают точное расстояние, но и помогут рассчитать точную площадь или объём помещения, а это позволяет сэкономить на стройматериалах. Дальность использования профессиональных лазерных измерителей достигает 200 метров. С их помощью можно планировать и размечать уклоны водопроводных и канализационных труб и уклоны участка. Их можно использовать при монтаже кровли, отливов, установке заборов, ворот и много другого. С лазерным оборудованием можно легко и быстро определить расстояние и необходимое направление при строительстве зданий и проведении ремонтных работ. Точность измерений гарантирует надёжность и долговечность проводимых работ. В любой ситуации, где необходимо пользоваться измерительными инструментами, применение их лазерных моделей поможет достичь максимально качественных результатов.