Искробезопасные молоткиИскробезопасные молотки и кувалды применяются для ударных работ в зонах повышенной пожарной опасности и взрывоопасности. Риск возникновения искры особенно велик при нанесении удара. Омеднённые кувалды и молотки незаменимы в отраслях нефтедобывающей промышленности, на газопроводах и нефтепроводах, в угольной промышленности, в мастерских по ремонту автомобилей и при ремонте цистерн для перевозки легковоспламеняющихся веществ.

На что обратить внимание при выборе омеднённых молотков и кувалд

Прежде всего необходимо ознакомиться с характеристиками инструмента. Он должен соответствовать предполагаемой нагрузке. Медный слой подвержен износу при интенсивной эксплуатации, а при ударных нагрузках, превышающих допустимые для этого инструмента, может произойти отслоение медного покрытия. У любых молотков есть две главные характеристики:

  1. Вес.
  2. Рукоятка.

Для того, чтобы работать молотком или кувалдой было удобно, вес инструмента должен соответствовать требуемой силе удара. Чем тяжелее инструмент, тем больше будет сила удара. Молотки с небольшим весом используют там, где нужна не так сила, как аккуратность при работе. Кувалды предназначены для работы с большим усилием. Рукоятки молотков или кувалд могут быть деревянными, керамическими, резиновыми. Выбирая рукоятку инструмента, необходимо обратить внимание на то, чтобы его было удобно держать в руке. Если молоток держат одной рукой, то кувалду во время работы держат двумя руками. Необходимо учесть длину рукоятки, чем она больше, тем с большей силой можно наносить удары, но при этом они не будут очень точными. Подбирайте молотки и кувалды в соответствии с выполняемыми работами. От правильного выбора омеднённого ударного инструмента зависит не только удобство при работе с ним, но и ваша безопасность.