СвёрлаСверло - это режущий инструмент, предназначенный для выполнения отверстий в сплошном материале. Конструкция сверла представляет собой рабочую часть и хвостовик. Рабочая часть сверла состоит из режущих кромок и калибрующей части. Хвостовик выполнен для закрепления сверла в ручном приспособлении, в электрической дрели или в станке. Материалом для изготовления свёрл служит быстрорежущая сталь или твёрдый сплав.

Виды свёрл

Существует огромное количество видов свёрл. Они делятся на группы:

  • по назначению;
  • по конструктивным особенностям;
  • по работе с разными материалами.

По назначению свёрла бывают:

  • Спиральные - это свёрла общего назначения для работы с разными материалами.
  • Центровочные - свёрла предназначенные для создания центровочных отверстий, которые затем обрабатываются свёрлами большего диаметра или развёртками.
  • Перовые - для глубоких отверстий большого диаметра и для работы по дереву.
  • Корончатые - для отверстий большого диаметра.
  • Ступенчатые - для работы с тонкими материалами, например жестью.

По конструктивным особенностям свёрла отличаются формой хвостовика и способом изготовления. Форма хвостовика зависит от инструмента, в котором должно крепится сверло. По способу изготовления свёрла могут быть выполнены из сплошного стержня, могут быть сварными, иметь вставки из твёрдого сплава или алмазное напыление. По работе с разными материалами свёрла делятся на следующие типы: для работы с металлом, древесиной, бетоном, стеклом. Свёрла по металлу считаются универсальными, так как ими можно работать и по дереву, гипсокартону или пластику. Специальные свёрла для работы по дереву, это обычно перовые свёрла. Для работы по бетону используются свёрла с твёрдосплавным наконечником. Для работы с хрупкими материалами, стеклом или керамикой, используются свёрла с алмазным напылением или свёрла корончатого типа. Для того, чтобы сверлильные работы были выполнены качественно, сверло должно иметь правильную заточку на конце. Лучше использовать специальные свёрла предназначенные для работы с определёнными материалами. Давление на сверло во время работы не должно быть слишком сильным, так как это может привести к его перегреву и преждевременному выходу сверла из строя.