Лазерная рулеткаСтроительная рулетка – измерительный инструмент, претерпевший за годы своего существования значительные изменения. В век электроники одной из ее модификаций является небольшой прибор, работа которого основана на принципе отражения сфокусированного светового потока, то есть лазерного луча. Такую рулетку еще называют лазерным дальномером. На современном рынке представлены различные варианты лазерных рулеток бытового и профессионального назначения. Основным достоинством этого инструмента является возможность максимально точного и быстрого измерения расстояний. К тому же с помощью лазерной рулетки можно вычислить объём комнаты и легко определить измерительные параметры труднодоступных мест. Качественные рулетки имеют специальный противоударный и пылезащитный корпус, гарантирующий возможность продолжительного использования данного инструмента в рабочих условиях любой сложности.

Как работает лазерная рулетка

Принцип действия такого инструмента как лазерная рулетка основан на измерении времени перемещения импульса:

  • прибор фиксирует и запоминает, за какой промежуток времени импульс «дойдет» от устройства к препятствию и вернется обратно
  • далее этот временной показатель умножается на скорость движения импульса
  • полученный результат делится на 2
  • итоговое значение (расстояние от рулетки до объекта) высвечивается на экране

Лазерная рулеткаПоскольку специальное рабочий элемент рулетки генерирует луч красного цвета, который хорошо просматривается, его легко можно направить в нужное место. Благодаря указанной особенности измерения расстояний даже в труднодоступных местах можно проводить очень просто и быстро.

Список преимуществ электронных рулеток

  1. Простота использования: измерения может проводить один человек.
  2. Скорость проведения измерений: результат выводится на экран прибора мгновенно.
  3. Высокая точность показателей.
  4. Возможность вычисления, помимо расстояния, также площади и объема.
  5. С помощью электронной рулетки можно измерять расстояния, в тех местах, которые из-за наличия препятствий невозможно измерять обычной рулеткой.